窮男大翻身! 廢土堆撿到「1466公斤翡翠原石」秒變千萬富豪

太幸運了!緬甸克欽邦帕敢鎮一名在灰卡玉礦場的撿礦工人,從業者傾倒的廢土中尋找翡翠碎片時,竟意外地發現一塊重達約1466公斤的翡翠原石,事後業者才發現竟誤把翡翠當成廢土倒掉,趕緊以12億緬甸緬元(約新台幣2641萬元)向拾得的工人買回,也因此讓這名生活困苦的撿礦工人瞬間翻身成千萬富豪。

▲廢土堆撿到1466公斤翡翠原石,窮男大翻身成千萬富豪。(圖/取自中時電子報)

根據目睹巨大翡翠原石的民眾透露,難以相信撿礦工人竟能撿獲如此之大的翡翠原石,相當難得且不可思議,據了解,這顆巨大的翡翠原石重達1466公斤,且內部相當翠綠,知情人士一看就知道玉種十分不錯。

▲廢土堆撿到1466公斤翡翠原石,窮男大翻身成千萬富豪。(圖/取自中時電子報)

負責開採的業者在得知不小心將如此巨大的翡翠原石當作廢土倒掉後,立即以12億緬甸緬元(約2641萬元台幣)回購,這也讓生活並不富裕的撿礦工人瞬間暴富。目前該塊翡翠全石已被業者買回,且放置在安全區域,由軍方、政府以及開採業者聯合看管,事件經《緬甸中文網》報導後,引發網友熱議。

相關文章

分享