「小楊冪」 靈氣逼人 被誇「95後演技最好小花旦」

中天綜合台36頻道每週一到週五晚間8點播出的經典武俠劇《神鵰俠侶》深受廣大金庸迷喜愛,除了男、女主角陳曉、陳妍希外,同劇演員的超高顏值也成為話題,更捧出多位90後超級新人,其中,以演出郭襄而大放異彩的張雪迎最受矚目。

▲張雪迎是新生代小旦。(圖/取自中時電子報)

拍攝《神鵰俠侶》時,張雪迎年僅17歲,與劇中一票資深演員對戲毫不遜色,不少網友大讚她詮釋的郭襄不輸2006年黃曉明版《神鵰俠侶》中演出郭襄的楊冪,張雪迎也因此被稱為「小楊冪」,未來發展令人期待。

20歲的張雪迎最近加入實境節目《演員的誕生》,她以光頭造型演出癌症病患,淡妝亮相更顯清秀五官,網友大讚少女靈氣逼人,張雪迎也被網友封為「95後演技最好小花旦」。

▲張雪迎演出時只有17歲。(圖/取自中時電子報)

張雪迎6歲出道,17歲以一雙靈活大眼及仙氣出眾的氣質贏得《神鵰俠侶》中最古靈精怪又討喜可愛的「小東邪」郭襄一角,堪稱史上最幼齒的郭襄,實際年齡與劇中角色年紀相仿,演出時彷彿郭襄上身,和「神鵰大俠」楊過的可愛互動擄獲不少粉絲的心。

不只外型亮眼、演技出眾,張雪迎還以出色的高考成績及專業的術科表現,以第一名之姿考進中國戲劇學院,贏得「最美學霸」的稱號,一進校園便被冠上「中戲校花」。

《神鵰俠侶》每週一至週五晚間8點中天綜合台36頻道播出。

中時電子報

相關文章

分享