來台日本人批台灣住宅「像貧民窟」 鄉民大讚直說:實話總是傷人

日前在知名論壇PTT上看到有一名網友,他標題就寫著「來台日本人:台灣人的住宅看你來好髒好噁」,這篇文章引發眾多鄉民熱議,原PO表示他聽了心裡有點不是滋味,因此他才會PO文來問問各位鄉民的想法,不過鄉民們不但覺得這位日本人說話很中肯,還批原PO「事實被講還要辯?」

這名網友表示自己的公司,前幾日有位來台灣短期出差的日本人,這位日本人是第一次來台灣,因此原PO就想問問他「覺得台灣怎麼樣」,不料這名日本人卻回答他「台灣人的住宅很多外觀看起來好髒(very dirty),好噁心(disgusting),看起來很窮像貧民窟(looks poor and like slum)」,原PO表示自己聽到外國人這樣說自己生長的地方,心裡總是不太舒服,因此他也詢問鄉民們,下次聽到這類的話,該怎麼幫台灣說話呢?

不過底下的網友卻是認為這位日本人說話「十分中肯」,「一堆違建加蓋,你敢說不是?」、「事實阿」、「也太直接了,這種日本朋友可以交」、「事實,實話總是傷人」、「雙北啦沒救了」、「台灣的美學」、「一開始就醜的建築物,不都更,再怎樣粉刷還是醜」、「有說錯嗎」、「推日本人說話中肯」、「中肯阿,只是鄉民不肯面對」。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享