上網聊天交友就能「賺錢」? 背後竟是攬會員簽賭數百萬

高雄市少年隊破獲1起網路簽賭機房,31歲蕭姓女子假借管理網路科技公司之名,自去年5月起即以「上網聊天交友即可賺錢」名義,吸收成員經營跨境各種網路簽賭,招攬會員來簽賭,至今經營10個月,獲利2、300萬元,會員多數是大陸人,警方一舉偵破逮捕蕭女等8人。

警方日前偵辦毒品案,獲報某大樓出入份子複雜,原本以為是毒品,卻查出是簽賭機房。

警方調查,蕭女有詐欺前科,她租用苓雅區某大樓架設大陸網路平台,再雇用員工經營跨境各種球類、賽車運動比賽及娛樂彩下注等網路簽賭,簽賭網站站內員工則以微信、QQ、默默等網路通訊軟體,招攬大陸地區賭客,加入會員簽賭。

少年隊分隊長黎俊傑說,蕭女設有「教戰手冊」及績效獎金,成員1個月要拉30名會員,沒有達到業績就扣錢,每人月薪約2萬多元;成員做最久的是半年,多數只做1、2個月,有些員工加入後發現是簽賭網站就辭職不幹了,因此,員工流動率很高。

警方當場查扣電腦主機12台、電腦螢幕20台、行動電話31支、教戰手冊、招攬的客戶名冊、帳冊、員工打卡單、監視系統、打卡機、投影機等贓證物,訊後,將蕭女等8人依賭博罪嫌移送法辦。

中時 呂素麗

相關文章

分享