3歲愛女調皮不收玩具 宥勝怒氣「當面撕碎」丟掉掀網論戰

孩子總喜歡把玩具倒出來,且不容易養成收玩具的習慣。藝人宥勝與老婆小嫻婚後,常在社群網站分享育兒點滴,2日在臉書PO出自己用「摧毀」玩具的方式,教女兒蕾蕾規矩,激烈的做法也引起許多網友回應正反意見,掀起一番熱議。

▲▼宥勝婚後育有一對兒女蕾蕾及YOLO。(圖/翻攝自宥勝臉書)

宥勝2日在臉書PO出一張滿地被撕碎的玩具照片,分享自己教育蕾蕾的方式,他認為,孩子的意願可以被尊重,但不能不懂規矩,任何事情都順著小孩,反而會讓小孩不懂怎麼跟社會、他人相處,並嚴格地說「霸王?公主?你想太多」。

▲宥勝扮演嚴父角色,當著女兒的面將玩具撕碎。(圖/翻攝自宥勝臉書)

原來因為蕾蕾疑似不願意好好收拾玩具,宥勝便直接將紙片撕碎,讓女兒的心也跟著玩具被撕碎,「但人類如果想要成長,心碎是第一步」,接下來則讓她痛哭著跟玩具說對不起,再看著玩具們全部被丟進垃圾桶,「不收玩具很簡單,我就直接摧毀給你看。」同時也寫道,經過這次經驗,他也了解一個道理,父親為何需要扮演一個嚴厲的角色,「人類如果想要成長,心碎是第一步,而忍於讓孩子心碎的人,只有爸爸。」

不過,宥勝的育兒法引發兩極評價,部分網友紛紛反對回應「我本來很喜歡宥勝的,但看完文章後我有點想脫粉了,父母的所作所為孩子都看在眼裡。」、「不認同你的作法,你完全就是那種高壓脅迫型的父權體現。」,也有些網友力挺「每個人教導孩子都有自己的方式 我並不覺得這樣有錯」、「又一堆正義魔人開始自以為是的糾正了,小孩的心沒那麼脆弱,不會因為這樣就受不了」掀起正反意見討論。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜)

 

相關文章

分享