仁愛鄉櫻花與原民文化饗宴 賞櫻兼品味在地原味餐盒

仁愛鄉公所今3日在萬大生態電廠環境教育站後方櫻花林舉辦「2018仁愛鄉Plngawan‧Pulan帕拉亞灣.布蘭櫻花季」系列活動揭幕,活動將持續至3月10日,將在親愛村與春陽村,透過系列櫻花與原住民文化相互交織的盛會饗宴,讓遊客體驗原鄉熱情、好客的人文風情。

仁愛鄉素有「櫻都」之稱,為延續去年迴響極佳的櫻花季活動,今年度仁愛鄉公所特別以親愛部落及松林部落為名,舉辦2018仁愛鄉帕拉亞灣‧布蘭 櫻花季活動,讓遊客在盛開滿山深谷的櫻花樹下,品嘗在地原汁原味的野餐,同時鑑賞獨一無二的原住民手工藝品。

仁愛鄉長江子信表示,該鄉親愛部落及松林部落擁有大片原生櫻花樹,每年冬季與春季交接時,為櫻花盛開季節,總是吸引如織遊客入鄉賞櫻;此時雖然才是櫻花季的初期,但隨著活動展開,從今天起3月10日為期1個多月的櫻花季活動,值得民眾前來賞花。

今年的櫻花季,除有近年來台灣盛行的「野餐音樂會」,也在布蘭原民市集安排「花見市集」及春陽的「重尋春櫻景觀步道芳蹤」等系列活動,將春櫻美景及在地原住民族文化融入系列活動中,愛賞櫻的民眾宜速。

中時 楊樹煌

相關文章

分享