台灣日通慶卅周年 元月貨運車隊成立 桃園民權路物流中心啟用

日本規模最大的物流集團,有「物流的百貨公司」之稱的日本通運株式會社,其在台子公司臺灣日通國際物流公司今(3)晚在台北麗晶酒店舉行卅周年慶。該公司今年在台業務做大幅擴充,上個月新成立有20輛大卡車的貨運車隊,並啟用位於桃園民權路的物流中心,建立在台第五個倉儲。

來台深耕30年,臺灣日通去年年營業額達25億,其中航空貨運承攬業務佔46.3%,海運承攬佔26%,倉儲佔24.4%,國內外精緻搬家佔3.2%,汽車運輸佔0.1%,今年建立20輛17噸大卡車,桃園民權路1.5萬平方公尺保稅與簡易加工倉儲設立。

為感謝在台成立以來,各界給予的支持與鼓勵,台灣日通昨晚在台北晶華酒店四樓萬象廳舉辦成立30週年慶祝晚會,和與會貴賓共同見證臺灣日通成立30年來的成長故事,經濟部長沈榮津、關務署長廖超祥、東元集團會長黃茂雄,台灣港務公司副總經理蔡丁義等都到場致賀。

台灣日通董事長梶井雅章指出,公司經過30年的淬鍊,在歷任董事長的卓越領導,以及多年來全體員工的努力付出與奉獻之下,逐步擴大經營事業,從最初的「空運承攬」服務起步,在站穩腳步後,又結合了「海運承攬」及「精緻搬家」服務,近年也進而拓展了「倉儲物流」業務。為了滿足客戶多樣化的需求,自今年起還將展開「自營汽車貨運」的事業,提供更優質的物流服務,力爭能成為客戶一直以來所期許的綜合性物流企業。

臺灣日通自成立以來,自許要成為客戶最值得信賴的商業夥伴,對於作業品質的提升,以及客貨安全的維護上,可說是不遺餘力,也因此早在民國87年年即引進ISO9000的品質管理系統,獲得了第三方的國際認證資格;並且配合我政府當局與世界接軌的政策,於民國100年通過財政部關務當局推動的優質企業(簡稱AEO)制度的認證,成為貨運承攬業界第一家同時經營有「空運」及「海運」雙承攬業別的AEO認證業者。

此外,臺灣日通秉持著母公司「日本通運集團」所強調的「與時俱進」之理念,已在去年(106年)下半年通過了最新改版的ISO9001-2015的認證外,也在去年通過財政部關務署「未限有效期」的AEO擴大驗證,成為臺灣第一家同時擁有「承攬業」、「報關業」、「倉儲業」等三種行業別的AEO認證資格的業者。

臺灣日通為了能貼心服務廣大的客戶群,已在北、中、南設立了16個據點,在提供倉儲物流服務的倉庫面積上,已超過25,000坪,其中包括了北部桃園及南部嘉義,各設置了一座經海關驗證許可的自主管理物流中心,可以提供客戶對於保稅貨物的業務操作服務;在員工人數方面,則已超過450人,隨著今年新事業「自營汽車貨運」的發展,預計員工人數今年內將會超過500人。

臺灣日通近幾年為落實永續發展的理念,積極推動企業社會責任(CSR)活動, 展開回饋社會的多元化項目,期許隨著時代的進步,提供更高的物流品質,並且成為永續發展的幸福企業。

工商 張佩芬

相關文章

分享