寒冬送愛 消防局呼籲民眾注意電暖器使用

集盛實業股份有限公司3日及10日分別在觀音二廠及大園廠辦理寒冬送暖愛心捐贈活動,預計700多戶弱勢家庭可領到民生物資,另由財團法人慶福社會福利慈善事業基金會捐贈毛毯1批,共計9樣,希望在寒冬中為弱勢家庭送上暖暖的愛心。

集盛公司董事長葉守焞表示,本次活動,捐贈的物資都是實用的民生用品,希望在農曆年節前能夠為弱勢家庭略盡棉薄之力,也希望透過此活動來拋磚引玉,讓更多企業共同為弱勢民眾多一點扶助與幫忙。

桃園市政府消防局草漯分隊長蔡協晉也提醒民眾,近日寒流來襲氣溫驟降,使用瓦斯熱水器應注意環境通風,熱水器裝設建議以電熱水器或強制排氣型熱水器為優先考量,以防範一氧化碳中毒事故發生。使用電暖器應特別注意安全,電暖器周邊應遠離易燃物,並嚴禁用電暖器烘烤衣物。此外桃園市政府消防局107年度補助1顆每戶「住宅用火災警報器」專案已開跑,歡迎民眾向當地消防隊提出申請,消防人員會免費到府安裝,希望民眾能夠平安舒心過個好年。

中時 賴佑維

相關文章

分享