沒收好玩具!宥勝女兒面前摧毀它 網友痛批「恐攻式教育」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

宥勝2日在網上貼出把女兒蕾蕾玩具撕毀的照片,透露因為女兒不收玩具,他為了嚴厲教導她,才決定這樣做,並透露自己終於理解為何「父親要扮演一個嚴厲的角色」,強調孩子意願可以被尊重,但是不能不懂「規」與「矩」,也認為人要成長,心碎是第一步。不過他的做法惹議,除了遭網友砲轟,也有教育專家認為此舉不是教養小孩最好方法。

▲宥勝常常帶著老婆及女兒蕾蕾到國外旅遊,但現在他的教育方式卻引發討論。(取自臉書)

宥勝因女兒蕾蕾不肯收玩具,他因此在女兒面前摧毀玩具,「但人類如果想要成長,心碎是第一步,而忍於讓孩子心碎的人,只有爸爸。」更發狠表示「不收玩具很簡單,我就直接摧毀給你看。」只是這樣的舉動,看似是希望給女兒教訓,未料引發討論。有網友擔心他女兒以後長大會仿效他「不滿意就摧毀」,也有網友誇張形容這是「恐攻式教育」。

▲宥勝因為女兒蕾蕾不收玩具,就將它撕毀。(取自臉書)

對此,宥勝3日表示感謝大家對這話題的關心,也尊重每一個人教養自己小孩的方法,其他不願多做回應。好巧不巧,他原定下周二(6日)擔任世界展望會兒童守護大使的宣傳活動臨時取消, 世展會在採訪邀請函指出,「因當日時程與台灣世界展望會內部重要會議時間衝突,故取消2月6日的影片拍攝與媒體採訪」,被外界聯想可能與他因教育問題惹議有關。

(中時)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享