軍人年改樓地板金額 將提高為3萬7850元

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

頗受關注的軍人年改,國防部官員表示,總統府國家年金委員會日前召開會議已有共識,年金最低保障樓地板金額將從3萬2160元,提高為3萬7850元。軍人退撫新制草案,最慢2月底開議前會送至立院。

不具名的國防部官員指,年改會召集的會議中,國防部和退輔會等已有共識,軍人月退的樓地板,擬往上調高為3萬7850元,這是以軍官最低階的「少尉一級」本俸加上加給,計算軍人年金的最低生活保障。該官員表示,修改過後的軍人年改方案,最快可能在過年前就會提報行政院,通過後就可以送到立法院。

據中央社報導,國防部去年11月公布軍人退撫新制草案重點,新制以在職時「最後36個月平均基本月薪」作為計算退休俸的基準,而「最低保障金額」考量退休人員的基本生活所需一致,故軍人年金最低保障金額與公教一致,約每月3萬2160元。不過,基於軍人與軍公教工作性質不同,軍方希望爭取樓地板最低保障金額高於3萬2160元。國家年金改革委員會執行長林萬億也曾指出,沒有所謂3萬2160元是鐵板一塊、不能調整。

中時電子報 黃麗蓉

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享