趁新台幣走強 股市達人:快去換3種外幣!

新台幣狂升,股市大戶老馬認為,第2季恐怕又要豬羊變色,因此他建議趁此台幣走強,不妨多兌換一些澳幣、加幣或歐元。

老馬指出,今年是否還是如市場預期:美元續貶、台幣續漲?他認為沒那麼簡單,恐怕在第2季又要豬羊變色。趁此台幣走強,他建議不妨多兌換一些澳幣、加幣或歐元。3月美國FED升息前幾周,匯市可能將出現大地震。

據商業周刊報導,老馬點出,反觀台灣今年景氣變化莫測,反觀其他國家反而比較明確,所以他建議,投資要把眼光多往外看,絕對不要局限在封閉的國內市場,敢追價買進,也要勇於賣出,才是正確的投資策略。

老馬表示,去年歐美、日本等國家的總經數據表現持續良好,股市也有卓越表現,今年新興國家的股匯市則將出現「反撲」。美國景氣的確很好,但股價指數也進入歷史新高;反之像是原物料國家,如拉丁美洲、俄羅斯、澳洲、加拿大乃至中國,股市漲幅明顯落後於成熟國家,今年輪到他們上漲的機會頗大,不可輕忽!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享