林柏妤嘗酸語:站著都會被討厭

民視前體育主播林柏妤前年卸下主播光環轉戰演藝圈,她在民視電視劇《實習醫師鬥格》和男團SpeXial成員Teddy搭檔,沒想到入戲粉絲不喜歡2人湊對,在留言板挑她各種毛病,一會說她魚尾紋深,一會又說年紀比他大還裝可愛,最近劇情寫她和黃騰浩曬甜蜜,觀眾也罵「實習醫師不是很忙,幹麼一直放閃」,讓她差點崩潰。

她戲外比Teddy大4歲,但鏡頭上無違和感仍被虧,粉絲覺得Teddy應該配個小護士(正確應稱護理師)才對,酸民也要她「回去繼續當主播算了」。她說每天看留言,心情難免受影響,曾回覆「謝謝指教,我會繼續努力」,語氣看來平和,其實心裡很不開心,「我從小就希望什麼事都做到完美,當藝人不一樣,光站著就會有人討厭妳,我現在還在調適。」

林柏妤熱愛運動,以前遇到低潮會靠運動發洩,現在拍戲忙,壓力沒出口,她笑稱「感覺呈現厭世狀態」,加上爸媽每天關心她拍完戲何時回家,有次被問得心煩導致情緒炸裂,讓她有想搬出去的念頭。

爸媽是頭號粉絲

她說,爸媽表面上頻挑剔她的表演,私下是頭號粉絲,連看《實習醫師》也能看得入戲,她對演戲、主持樂在其中,沒有回主播台的想法。

她今年30歲,認為年紀是女生最大殺手,最明顯差別是以前桃花多,印象最深刻是曾有南投觀眾寄一份價值3000萬的地契向她示愛,也常收到不同對象送花,最近有位爸爸寫信寄到電視台給她,信中還附了20張兒子照片,讓她哭笑不得。她稱已單身5年,2018年最大希望是桃花朵朵開,理想男友首要條件是和她一樣愛運動。

珍惜生命「安心專線」0800-788-995

專訪洪秀瑛

相關文章

分享