鍾欣凌育女兩頭燒 巧虎救援

金鐘視后鍾欣凌日前帶著小女兒「二寶」到台北華山1914文創園區「歡迎光臨可愛巧虎島」特展玩耍,2歲多的二寶妹是巧虎忠實粉絲,一到門口就用萌萌童音說「巧虎家到了」,她剛開始不習慣面對鏡頭,鍾欣凌為了讓二寶擠出笑容,一下舉高、一下帶著她跑圈,還隨身攜帶糖果連哄帶騙,逛完展之後飆出一身汗,笑稱把整周運動量都用光。

巧虎島特展除了還原卡通裡可愛巧虎島上的許多場景,主題情境式拍照區可讓小朋友們彷彿身入其境,與巧虎、琪琪、妙妙、桃樂比等卡通主角同框;互動區包括讓小朋友動手配對不同花朵、操作「滾來滾去拷貝機」,體驗印製書卡樂趣,也有學習解決問題能力的「花園迷宮」、可動動腦的益智翻翻樂、積木排排樂等遊樂設施,應有盡有。

鍾欣凌和國劇界知名演員陳清河婚後育有2女,談起育女心得,她說「很累也很好玩」,這就是甜蜜的負荷。她提到,曾有民眾在路上遇到她,說曾看她在節目講第1胎很難帶,還鼓勵她下一胎就會好了,「結果第2胎更難帶!」二寶很黏她,如果拗起來,她連去洗澡都不行,有時不得不靠巧虎卡通「救援」,二寶乖了,她也才有空洗澡。

白臉媽媽有求必應

她有時在外工作一整天疲憊不堪,回家還得面對二寶這顆不定時的小炸彈,吃足苦頭。7歲的大女兒「兔寶」和二寶個性不同,「兔寶有次喝了二寶的水壺一口水,二寶居然哭到瘋掉。」哭鬧起來常讓她崩潰,她自認在家是扮白臉的媽媽,對女兒們幾乎有求必應。

鍾欣凌常在電視劇演開朗的媽媽,生活中則是緊張型的媽媽,有時老公對女兒口氣凶,女兒一哭,她就心軟沒轍,「小孩都爬到我頭上,可是看她們這樣哭覺得好可憐,我常想,我的教育方法對不對,其實我不是很會教小孩。」有次二寶的便便呈黑色,當天二寶摔過跤,她擔憂內出血,請教醫師好友才知道,原來二寶那天吃了火龍果。

女兒遺傳演戲天分

她坦言老公有時忙打電動,沒分擔照顧小孩,難免讓她有情緒,夫妻倆最近一次鬧彆扭是她周六日「1打2」,她後來傳簡訊給他:「你再以單身的身分過日子,給我試試看。」她自我揶揄:「我本來想講下一句『我就真的讓你單身』,我是臭卒仔,怕他真的說好,我就累了。」她說女兒們遺傳夫妻倆的表演天分,但不會讓她們太早入行,等讀完書再說。

報導洪秀瑛

相關文章

分享