兒買24元冰棒爽中千萬發票 酗酒工人欲振作卻病逝

嘉義一名長期酗酒的陳姓建築工人,因收入不穩讓妻子無法忍受離家出走。2年前小兒子在超商花了24元買2支冰棒,讓陳男兌中1000萬元獎金,從此戒酒力圖振作,原本還計劃為家人買新房,不料卻在中獎一年後因心臟疾病動手術,多次進出加護病房,還沒享受到獎金卻在上週病逝。

▲陳男準備利用千萬獎金幫家人買房子過好日子。(圖/取自中時電子報)

根據《蘋果》報導,陳男因長期收入不穩定又愛酗酒,導致在廟口賣麵維生的越南籍妻子留下2名兒子,離家出走。陳男的長子表示,弟弟2年前到便利商店購買兩支共24元的冰棒,父親事後對獎時發現,竟幸運中了特獎1000萬,從此更醒悟下定決心戒掉喝酒,期間還帶著家人去看房。

鄰居也表示,陳男中獎後拿這筆錢當生活費和醫藥費,並沒有揮霍浪費,反而省吃儉用,繼續以機車代步,行事非常低調。沒想到才過1年,陳男突然生了場大病,因心臟問題多次進出加護病房,卻依舊敵不過病魔、撒手人寰。

此外,陳男長子表示,父親沒福氣享受獎金,目前一家仍住在祖父留下的老舊磚造平房,不過他強調,「會將這筆錢當作父親留下的創業基金,努力打拚生活。」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜)

 

相關文章

分享