【影】不用撕毀也能收好!地方媽媽靠「這東西」 讓3歲兒乖乖收玩具

日前藝人宥勝撕毀女兒蕾蕾玩具一事在網上引發討論,認為他的教育方式太過頭引發討論,不過同樣是「收玩具」,美國一名媽媽卻靠著棒棒糖讓兒子乖乖收拾,處理方式在網上引發討論。

▲藝人宥勝的教育方式在網上引發討論,認為這種方式會對孩子造成傷害。(圖/宥勝臉書)

根據了解,宥勝會撕毀玩具是因為女兒蕾蕾沒有收好,還稱「但人類如果想要成長,心碎是第一步」;但美國這名德州媽媽處理方式卻大不同,她認為要讓3歲的兒子哈林明白「自己責任自己負」的道理,指出兒子如果沒收好房間,就沒有糖果可以吃。

▲▼而同樣是沒收好玩具,美國媽媽的處理方式卻是大不同。(圖/截取自影片)

對此哈林,立馬起身開始收起一片混亂的房間,從影片中可以看到,房間中大量玩具躺滿一地,幾乎沒有走路的空間,但哈林卻在頃刻間將房間恢復整齊,可見不用摧毀小朋友的玩具,也能讓他乖乖收好房間,而且也不會造成他們的心裡創傷。(更多新聞就在中天快點TV)

觀看影片請【點我

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享