警犬霸王紅到日本 NHK電視台來台專訪

在台南市善化警分局頭社派出所服勤近1年的新同仁「霸王」,最近竟然紅到日本去,連NHK電視台都派員前來採訪,原來「霸王」不是人,而是市警局「流浪動物多元化」活動中,由頭社派出所所長黃勝潮認養的「波麗士犬」,因為體型威武,加上訓練得宜,在NHK「流浪犬零撲殺」專題節目雀屏中選,成為最佳男主角。

黃勝潮說,去年初認養的「霸王」是虎斑色公犬,應該有台灣土狗的血統,體型比一般犬隻高大,雖然因曾被遺棄,眼神中仍帶有對人的不信任,但看起來十分聰明,因此決定認養牠,經過近1年的時間相處,已經成為所裡的生力軍。

「霸王」在訓練後,學會「坐下」、「握手」、「跳躍咬球」及「搭乘機車清山勤務」等技能,其餘時間都在派出所前守望,當有陌生人車出現時,都會以吠聲提醒值班同仁,很有靈性。

「霸王」在去年10月由市警局及國際獅子會合辦的反毒公益健走淨灘活動中,擔任反毒大使,與民眾互動頻頻,表現亮眼,透過網路影片分享,日本NHK電視台看到活動片段,要來台拍攝專題節目,「霸王」成為片中的毛小孩男主角,隨著專訪完成,該節目28日將在日本NHK電視台首度播出,頭社派出所同仁都感覺與有榮焉,也是另類的行銷台灣。

中時 莊曜聰

相關文章

分享