寒流冷颼颼 彰化縣花壇向日葵花海好暖心!

彰化縣花壇鄉崙雅社區於4日上午舉辦「花現崙雅、稻田花海、音樂饗宴」,彰化縣長魏明谷、花壇鄉長李成濟等人受邀到場共襄盛舉,雖然寒流來襲只有十度低溫,但在連串熱情音樂演奏下,大人小孩徜徉花海,氣氛熱鬧滾滾。

崙雅社區發展協會理事長沈文盛表示,活動由崙雅社區居民共同籌備,耗時3個多月;全庄總動員,從撒下花卉種子,到稻草人教學與製作、花田佈置、婆婆媽媽綁粽子分享遊客、蜜蜂生態與DIY教學等等,系列活動全部社區與學區的文祥國小師生親手完成。

沈文盛說,雖只是一天的活動,但藉由活動凝聚社區情感、傳承農村技藝並響應環保與生態政策,利用稻草創意運用減少焚燒汙染;文祥師生保護蜜蜂生態與蜂蠟DIY運用等,讓居民們正視環境與生態的問題,同也為環境永續盡一份心力。

魏明谷說,天氣寒冷,但仍以明顯感受到年節腳步逼近的喜氣氣氛,崙雅社區總體營造做得很成功,看到農田裡一朵朵的向日葵都已盛開綻放,歡迎鄉親們利用時間到崙雅社區來欣賞休耕稻田中的花海。

魏明谷指出,農曆春節縣府將在溪州公園舉辦「花在彰化」,白天看花海、晚上賞花燈,今年活動更從白天延伸到晚上,有許多的花卉及花燈造型,歡迎大家在農曆春節初一到十六前往欣賞花的饗宴。

花壇鄉長李成濟表示,花壇除了有優質的農產品外,更有豐富的旅遊資源,如最近拍片現場文德宮、虎山岩,以及山區的休閒牧場與果園,更重要的是花壇民風淳樸、熱情好客,充滿了濃郁的人情味,歡迎各位遊客多到花壇旅遊。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享