南科管理局歡慶15周年 集團結婚連辦14年

南科管理局4日歡慶成立15周年,並舉辦第14屆集團結婚,多年來已促成園區內誕生364對佳偶,今年24對新人中除了園區員工,也有維護治安的保警隊成員,而其中台積電南科廠員工就占了7名,根據管理局統計,過去4年來,光是台積電南科廠就有超過2000名員工結婚,生下3100多位寶寶,也是另類紀錄。

邁入第14年的集團婚禮,今年以「希旺南科、許諾之地」為主題,用濃厚的幾米繪本風格,打造新人的婚禮會場,適逢狗年即將來臨,主辦單位安排6隻可愛的柴犬開場領路,24對佳偶依序進場,時裝、古裝打扮都有,相當亮眼,小花童巧扮的「南科希旺大使」,用俏皮話的說唱方式祝福新人,氣氛輕鬆有趣。

代理市長李孟諺應邀擔任證婚人,並代表市民獻上祝福,致詞時他提到,南科園區經歷15年時間發展,現在有超過200家廠商進駐,提供近8萬人的就業機會,占台南市就業人口近10%、占總體產值近40%,衍生的就業機會及帶動的經濟發展極為可觀,未來除了解決南科用水、用電問題,也將開發四通八達的交通網,便利員工上下班。

南科管理局局長林威呈表示,園區在台積電5奈米建廠、3奈米確定落腳後,相關產業也陸續進駐,群聚效應浮現,去年年產值已經逼近9千億,今年更有機會挑戰營業額新高,可望繼竹科後,成為第二個產值破兆的科學園區。

中時 莊曜聰

相關文章

分享