海安路景觀遭塗鴉 警方從臉書逮林姓滑板教練

海安路景觀工程尚未驗收完工,1日就發生多處燈箱遭人塗鴉,台南市都發局怒報警,警方連日調查,發現是林姓男子所為,他犯案後還拍照傳上網路炫耀,警方循線找到他,林嫌稱不知塗鴉違法,遭依涉維法函送偵辦。

台南市海安路景觀工程耗資1億4000萬,未來將打造成中西區觀光新亮點,近日第1、2階段即將在春節前夕完工啟用,1日晚間工地竟傳出遭人破壞,多處燈箱與電杆遭到黑色簽字筆塗鴉,都發局人員認為行為人毫無公德心,氣憤提告。

警方從旁了解,有人將塗鴉後照片傳上網路,從網路上發動搜索,發現把照片傳上網路者就是行為人,且是1名滑板教練,3日通知20歲的林姓男子到案說明。

林男辯稱1日晚間與友人經過工地,臨時起意塗鴉,他以為在施工的工地塗鴉沒有違法,才會隨手畫著滑板的圖案。

警方依照社維法函送台南地檢署偵辦,並決定近日加強警員在施工處附近徒步巡邏,確保海安路景觀工程開放前,不再遭到人為破壞。

中時 程炳璋

相關文章

分享