寒流來襲 台東監獄1受刑人猝死

寒顫來襲,台東縣到4日下午止有4件內科OHCA案件,其中台東監獄3日上午1名74歲,因酒駕入獄的林姓收容人突然昏迷,送醫仍告不治,醫師初步研判是心肌梗塞猝死,家屬無異議,致於是否為天氣寒冷造成,檢察官跟法醫將解剖相驗,了解死因。

台東監獄表示,林姓收容人是台東縣長濱鄉人,有痛風及尿失禁病史,因酒駕遭判刑6個月,於去年11月10日入獄,今年5月9日將刑滿出獄,獄方將他安置在療養病房,但是卻在3日上早看護人員幫他處理因包尿布引發濕疹時,突然昏迷不醒,看護人員緊急幫他做CPR,林男一度恢復呼吸、心跳,送醫後仍告不治。

醫師向家屬表示,初步研判林男死因為心肌梗塞猝死,家屬無異議,但是為求慎重,檢察官及法醫將進一步解剖相驗,以了解真正死因。

台東監獄指出,寒流來襲,獄方都有禦寒措施,除了為50歲以上收容人加發毛衣背心以外,也都讓他們洗熱水澡,如果收容人覺得棉被不夠,也可以請家屬寄到監獄裡。

中時 莊哲權

相關文章

分享