今天加餐!村民路邊撿死牛烹煮 全村「集體中毒」送醫

千萬不要亂吃掉在路邊的食物。南非東開普省(Eastern Cape)姆波扎(Mpoza)發生一起村民集體中毒的離奇事件,送醫後才發現,原來是村人在路邊撿到一隻死牛,而這頭牛正巧因遭眼鏡蛇毒死,又被60人輪流食用,才會導致集體中毒的狀況。

▲路邊撿到死牛開心煮來吃 60名村民離奇「集體中毒」(示意圖/中時電子報)

 

綜合外媒報導,姆波扎一座村落的村民在路邊撿到一隻死牛,村民們開心的拿來烹煮,沒想到60幾名村民竟出現頭痛、腹瀉、胃部抽筋及嘔吐等症狀,其中還包含16名孩童與4名老人。趕緊送醫治療,才發現原來他們誤食遭眼鏡蛇毒死的牛,代表60多人吃下含有毒液的牛肉。

▲原來該牛竟是被眼鏡蛇毒死,村民吃下後也跟著中毒。(示意圖/中時電子報)

據了解,目前村民是否有生命危險,仍需後續觀察,不過眼鏡蛇的毒液為神經毒素,會迅速在人體血液中擴散,僅需15毫克就能導致人喪命。而南非衛生部門對此呼籲,千萬不要隨意食用路邊撿來的動物屍體,因為無從得知動物是因什麼原因死亡,所以十分危險。(更多新聞就在中天快點TV)

(中時電子報)

相關文章

分享