趙天麟推加碼生養育補助 要子弟兵慢點生第2胎

民進黨高市長參選人、立委趙天麟合鳳山子弟兵、議員參選人林智鴻,4日在衛武營發起移動樂園,引進氣墊城堡與音樂表演,吸引數千位民眾闔家到場同樂;趙表示,未來只要他當選市長,2019年後出生的高雄囡仔,便能享有加碼生養育補助,全場親子們掌聲認同。

趙天麟力推養育168現金補助政見,他說,火力集中第2胎,加強高雄人口增長誘因,除將第2胎生育補助加碼至6萬,更增加第2胎每月補助8000元養育津貼至滿2歲為止;他也話鋒一轉,突對同台甫喜獲麟兒的林智鴻表示「請他第2胎再等等」,未來只要他當選市長,2019年後出生的高雄囡仔,便能享有相關生養育補助。

身為新手爸爸的林智鴻說,與趙天麟發起「移動樂園」的起源,正是他看見親子陪伴與寓教於樂的需要,同時也希望將樂園搬進社區,減輕父母帶孩子出遊所生舟車勞頓之苦,因而積極結合志工與藝文團體資源,繼去年底鎮北國小場次獲得好評後,在衛武營繼續擴大舉辦,未來也還是會繼續辦下去。

至於是否生2胎,林智鴻表示,市長陳菊為他證婚時,是下令「要生3胎」,他目前進度為三分之一,未來會繼續努力;據林的幕僚透露,林就算外面跑行程、爭取支持再累,仍堅持每日返家為孩子洗澡,甚至哄孩入睡。

中時 劉宥廷

相關文章

分享