「寒冬傳愛 幸福杉林」杉林區公所舉辦弱勢家戶歲末寒冬送暖活動

農曆新年即將到來,為使杉林區的邊緣弱勢家戶感受到溫馨的年節氣氛,杉林區公所4日上午10點在杉林區大愛園區活動中心舉辦「寒冬傳愛 幸福杉林」弱勢家戶歲末寒冬送暖活動,邀請區內獨居長輩、貧困及單親家庭等,提前圍爐歡慶新年。

杉林區公所指出,除圍爐餐外,國際同濟會在當日提供送暖物資及象徵喜氣好運的開運紅包,分贈給在場的每一戶弱勢家庭。

杉林區長鍾炳光表示,趁著農曆年節將至,區公所結合社會愛心慈善團體,舉辦歲末寒冬送暖活動,邀請區內獨居長輩、貧困及單親家庭等,在象徵團圓的圓桌旁共享佳餚,彼此噓寒問暖、閒話家常,分享生活點滴。

迎接農曆新年,增添喜慶歡樂的氣氛,杉林區公所也特邀財團法人陳期教育事務基金會之書法名家,現場揮毫書寫春聯分贈給民眾,鍾炳光區長也與現場嘉賓同啟開筆儀式,民眾除可親自感受書畫名家揮毫的氣韻風采,充實藝術底蘊,亦可免費將春聯帶回家,增添年節喜氣慶吉祥。

鍾炳光表示,在農曆年節前夕,公所舉辦寒冬送暖活動,除準備豐盛菜餚及精彩節目表演外,更希望藉由熱鬧團聚氛圍,讓區內的邊緣弱勢家戶感受年節氣氛與來自社會各界的溫暖與關懷,預祝所有鄉親闔家平安過好年、喜迎狗年旺旺來。

中時 林雅惠

相關文章

分享