高雄大樹龍目社區獲選金牌農村 鬥魚電影版也來取景

全台聞名鳳梨、荔枝產地的大樹區龍目社區,近年來社區發展協會推出採鳳梨、製作鳳梨等DIY體驗活動,所推出的一日農夫遊程吸引許多遊客前來,地靈人傑之美不但榮獲高市競選的金牌農村,4日鬥魚電影版也到此地取景,讓金牌農村名號更為名符其實。

大樹休閒農業區理事長謝坤松說,鬥魚影劇組去年多次到龍目社區勘查,發現龍目社區的人文、地理及農村生態非常適合影劇中的描述,雖然也同時到全國各地去勘景,但最後認為龍目社區最適合,於是決定選擇該區為鬥魚電影版拍攝景區,上週六、日雖然寒流來襲,影劇組仍不畏寒風拍攝電影。

龍目社區不僅一日農夫很夯,國立高雄大學工藝與創意設計學系師生更利用國小旁一處民宅牆面,以馬賽克風格將當地盛產的鳳梨、荔枝2種美味水果拼貼入畫,3層樓高的巨幅藝術創作十分醒目,主視覺金黃飽滿鳳梨、結實纍纍荔枝皆由1片片磁磚拼貼而成,吸引許多遊客駐足欣賞,已成為當地新興拍照打卡景點。

大樹區長楊孝治表示,龍目社區的街景、人文及產業均具備特色,且有日本農莊的氣氛,期盼透過鬥魚電影版到此取景拍攝,讓龍目社區名聲遠播,吸引更多人來一窺社區面貌。

中時 林雅惠

相關文章

分享