逆境體恤親心 陳柏翰獲靈鷲山蘭陽講堂普仁獎

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

宜蘭順安國中9年級陳柏翰,獲選全國普仁獎,單親家庭由阿嬤帶大的他,自幼乖巧懂事,逆境中體恤親心,還要照顧3位身心障礙的家人,1家7口全靠政府補助,近視很深的柏翰說,獎學金要先去配副眼鏡,行有餘力,希望幫助他人。

今年冬天最強的冷氣團洶洶來襲,蘭陽講堂裡100多人,熱情參與普仁獎頒獎和歲末感恩聯誼及活動,今年宜蘭普仁獎共19位孩子獲選,簡秀良召集人精心介紹後,孩子們依序接受最熱情的肯定與祝福,大家對這些逆境中展現勇氣與慈悲的孩子,都給予大大的掌聲。

今年活動形式跳脫過往圍爐辦桌的傳統型態,綜合多年經驗,每月在幹部會議用心找到共識,一起提出老少咸宜又不失佛門清淨與法喜的活動,從小朋友洋溢笑容的臉龐及專注在各會團攤位上的精彩互動,且笑聲連連,清楚感受全新型態精彩已然呈現,讓大家共同享受歲末見證分享與感恩聯誼活動。

活動在九分鐘禪與師父慢板大悲咒的靜心梵唱中啟開序幕, 從區會年度活動的分享中,看到團隊的熱情與豐收的一年,接著在大悲咒閉關的法喜分享,還有朝山明顯改善身體狀況的見證,讓大家升起學佛修行的信心。

尤其今年大悲閉關統計數量與日期完全相同的不可思議見證,2017564(遍、日期)更堅固彼此的道心。

歲末聯誼中重要的一環是,感恩一年來無私奉獻的各團隊志工,給予最熱烈肯定、感恩與祝福,最後是我們最敬愛的師父給大家新春的祝福影帶。師父特別提醒大家,新的一年以順天知命的觀念,就能得到福壽全然的吉祥。

正逢春節將近,蘭陽講堂特別禮聘三位書法達人現場揮毫,給大家新春祝福,同時也接受大家提供其喜愛文句的親筆書寫,讓大家充滿喜樂與歡笑。

喜樂充滿,大家拍下今年歲末感恩圓滿大合照,餐廳周邊是四個區會與朝山、禪修、大悲咒、志工、助念等社團,用心規劃的互動遊戲與猜謎及摸彩區,讓用餐氣氛達到最大的喜樂與歡笑。

中時 曾百村

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享