役起關懷 探視傷殘軍人歡喜過春節

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

春節將近,新北市中和區公所為落實並展現政府照顧傷殘退伍軍人政策,區長柯慶忠特地前往探視14位傷殘退伍軍人,祝賀春節快樂並致贈慰問禮盒。

柯慶忠表示,中和區列管有14位傷殘退伍軍人,都是在服義務役期間因公傷殘,公所每年編列預算,於春節前親臨府上逐戶探視,致贈伴手禮,其中全癱者2人、半癱者3人,平日都由家屬照料生活起居,經年累月備顯艱辛。

此次的探視除關懷傷殘退伍軍人現況外,並慰問照顧之家屬,希望能夠給予更妥善的照護。目前政府除三節補助外,並鼓勵傷殘退伍軍人申請替代役男生活協助,讓家屬有喘息的空間,本區已有四位傷殘退伍軍人提出申請。

替代役男蘇晉益、臧鐸、陳秉峰、蔡承諭表示,透過服役期間照顧傷殘退伍軍人的過程中,深刻領悟到「助人為快樂之本」的內涵,日後更能以同理心對待身邊的每一個人!而這些役男種種的優異表現,除展現替代役男關懷弱勢、服務社會的精神外,也將替代役男熱心公益的一面,表露無遺!

中時 葉書宏

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享