升職主管只加3千 工程師心寒:人吃多香蕉也會變猴子

許多勞工盼望年後升職加薪,但近日有網友卻上網抱怨,老闆要升他當RD(R&D, research and development 研發)組長,認為升職組長只需「有津貼3000元」作為吸引力。該網友表示,聽到老闆這一席話後,心中不斷冒出「老闆算盤打得還真精,領完年終換工作吧!」的想法。

▲升職主管只加3千,工程師心寒:人吃多香蕉也會變猴子!圖為半導體製程。(圖/取自中時電子報)

▲升職主管只加3千,工程師心寒:人吃多香蕉也會變猴子!圖為半導體製程。(圖/取自中時電子報)

該網友在網路論壇「mobile01」發文,表示自己是機構工程師,老闆要升自己為主管的事情,已經從去年年初喊到現在了,最近才又找他談升遷之事,還說「讓你升組長,有津貼3000元唷。」聽到這句,讓該網友感到不服,「之前找的RD經理,每個都80k、90K起跳的,也都用不到3個月就叫人家回去吃自己。現在找不到人才要我接,卻只用加3000元打發,而且我現在連北部機構工程師的平均薪資都還不到」。

對此局面感到灰心,讓原PO感嘆「算了,領完年終換工作吧!是人,吃多了香蕉也會變成猴子的」。其他網友見了該處境,有人說看過明升暗降的,「升主管多了三千元,但是就沒有加班費了」、「頭銜變高…事情變多」、「可能是老闆在賭多少錢可以打發你」、也有人勸原PO忍耐一下,「先接了組長職過過水,之後跳槽找主管職會比較容易」、也有人提出疑惑,「主管分很多種,組長和經理職級差很多,薪水不可能一次跳這麼高」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享