【影】動茲動五分鐘 抗寒操帶你手暖腳暖全身熱

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

五分鐘抗寒操

天氣冷到讓人凍未條,快點跟著簡文仁老師一起跳五分鐘抗寒操,讓你無衫也袂寒

Posted by 快點TV on 2018年2月5日

面對天氣冷颼颼,許多人巴不得裹著棉被出門。想要啟動人體自動電爐機制,不妨試試簡文仁物理治療師的「5分鐘抗寒操」,花五分鐘、做四個動作,讓你末梢血液循環加快,許多親自嘗試的民眾都說,一分鐘就全身都暖和起來。

簡單易做,到哪都能做的抗寒操,讓你溫暖度寒冬(圖/快點TV)

國泰醫院物理治療師簡文仁指出,由於天冷四肢容易發冷,甚至是腳麻抽筋,愈不活動血液循環差,嚴重還可能會有血管栓塞問題,因此邊看電視邊做、沒事就起來抖一抖,絕對好處多多。

■動作一:划划手臂

將手臂彎成L型前後擺動、有點像在做擴胸的動作。

■動作二:搓搓屁股

將手掌放置在臀部,揉一揉、搓一搓到生熱,而且全身都有活動。

■動作三:拍拍大腿

呈微蹲姿勢,拍打大腿,手腳都有在運動。

■動作四:抖抖跳跳

讓全身都能抖動跳躍,這有點像有氧運動,跳30秒至1分鐘,全身都熱了;長者們跳不起來,讓身體能抖動,一樣有效果。

至於上班族,或坐著看電視時,在椅子上一樣可以練習五分鐘抗寒操。要訣一樣是雙手擺動,進行擴胸運動;握拳頭放開、伸伸懶腰,做上肢的伸展;拍拍大腿,增加下肢血液循環;甚至還可以嘗試讓雙腳伸直,腳尖往後拉,用大腿的力量,上下擺動,都有助身體暖活。

◎文章編輯/李婷婷
◎影片製作/郭佩凌

 

 

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享