美股大跌強震 謝金河爆原因:這是好現象!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

在美國新聯準會主席鮑威爾上任前夕,道瓊工業指數大跌665.75點,跌幅達2.54%,SOX指數更跌2.74%。謝金河認為,很多市場在元月幾乎把整個年度漲幅都漲完了,股市猛烈拉回整理是好現象。

謝金河在臉書指出,這代表市場情緒的VIX指數上升28.51%,是2016年英國脫歐公投通過以來,全球股市最大的一次回檔,很多人關切,這是正常的拉回,或是崩跌的序曲?

謝金河點出,現在看來是一次急漲後的能量釋放,也給鮑威爾下個馬威。原因是:1.元月的債轉股效應還沒有結束,企業債巿場仍平穏。2.是美元沒有出現巨大波動,亞洲滙市也算平穩。3.上周五美股大跌,亞洲股市今天承受重壓,全部都出現開低走高,其中上海A股開低走高,收盤上漲,成為全球最强勢市場。香港恆生指數最慘跌889點,收盤只跌356點,台股最慘跌271點,最後跌179.98,亞洲股市全面拉出下引缐,顯示市場仍然有逢低買盤。

老謝說,這一波的大回檔,主因是元月股市太強勁,道瓊指數元月大漲1430點,有FAAMG的Nasdaq漲8.65%,像阿根廷股市元月漲4964.1,漲幅16.56%,很多市場在元月幾乎把整個年度漲幅都漲完了,股市猛烈拉回整理是好現象。

謝金河強調,美股一記強震,恐怕還會有餘震,接下來各國股市的指數最好節省點用,否則,繼續再噴出,恐怕災難在眼前!

中時電子報 黃麗蓉

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享