全家要當超商界「炒飯王」

超商便當類鮮食需求上升,全家便利商店針對台味國民美食「炒飯」進行改革,引進日本直輸的平釜炒食機,以多道直火、導熱係數較高的複合鋼材平底鍋,及炒飯專用羽根(拌炒設備),讓米粒與食材完美融合,提升美味度。

DailyView 網路溫度計調查發現,炒飯位居民眾最愛的鐵板料理前3名;更是網友討論度前3高、簡易又美味的居家料理。

全家便利商店鮮食部部長黃正田表示,炒飯雖是簡單的料理,但深受許多民眾歡迎,許多網路平台都曾票選過全台炒飯王,經常帶動炒飯熱潮。

全家炒飯改革,首波推出香腸炒飯,採用醬油嗆鍋工法,香氣爆表,呈現超台式美味,深受消費者喜愛,1月中上市後立即登上中式主食銷售冠軍。

而2/7起再推黃金排骨炒飯,金黃色的炒飯上,鋪了一整片厚切排骨,使用二段加蛋工法,蛋白與蛋黃分開加入拌炒,使蛋白蛋黃產生微色差感,讓基本炒飯風味更突顯,色香味俱全。

中時 吳奕萱

相關文章

分享