基隆市中山一、二路拓寬牛步惹民怨 民代、商家盼市府盡速完工

基隆市政府推動中山一、二路拓寬工程,卻因為連日下雨進度延宕,影響店家生意,市議員施世明、張錦煌盼市府盡速完工,早日還給居民安靜的生活空間;基隆市府工務處表示,中山一、二路建明街以北路段最快2月底完工通車。

基隆市政府投入14億餘元推動中山一、二路拓寬工程,1800公尺分成3個工區施工,原定1工區要在去年底完工,2工區在今年4月完工,不過因為東北季風影響,連日下雨使得工期延宕,至今都還在施工無法通車。

市議員張錦煌表示,由於中山一、二路施工期間同時進行管線下地工程,不定時的噪音汙染和停電停水,已對居民生活品質造成影響,要求市府盡速完工。

市議員施世明表示,據他了解,原定在今年4月完工的中山一、二路2工區,因為當地管線多使用共同管溝,相對提高施工難度,希望市府可以加速完成拓寬工程,讓好事不再多磨;另外,台電在中山一路成功二路口至中山一路35巷口挖路埋管線,至今未把道路完全復原,也要求一併改進。

中山區店家表示,農曆過年將至,市府施工造成人車進出困難,影響生意,希望中山一、二路拓寬工程早日完工,才能正常做生意。

基隆市府工務處表示,中山一、二路3工區健明街以北最快今年2月底完工通車,健明街以南將近8成完工,如不受天候影響,預計3月可完工通車;第2工區最快今年5月底至6月初完工;第1工區因為中山陸橋拆除工程因為部分地方人士有意見,工程暫時擱置,會持續與地方溝通達成共識。

中時 李其樺

相關文章

分享