情人節要甜不要胖 送不能吃的巧克力最窩心

情人節與巧克力之間的羈絆,據說可從30年代的日本說起,這種約定成俗的商業制約,潛移默化成甜蜜又不會荷包失血的示愛方式。而針對嘴饞卻怕胖的女孩,抑或不嗜甜品卻重實用的男性,一顆只能穿不能吃的巧克力,正中時尚男女的心意。

來自日本的ISSEY MIYAKE三宅一生即就旗下ISSEY MIYAKE MEN推出具趣味性的注染襪款,以巧克力盒包裝的彩色襪子,封面標註0% Cocoa「百分之百不含可可亞」,自包裝中拉出限量的黑、棕、紅、黃、藍等5色格紋布料,為情人節贈禮增添一絲幽默。

而時尚包款品牌LeSportsac這回認真找來廣為人知的美國巧克力品牌Hershey’s聯手,將品牌招牌包裝運用於手拿包、斜背包等單品上。除了有著名的KISS銀色三角形包裝外,還將KISS轉化為繽紛印花轉印於後背包上,另一款化妝包則使用撕開包裝露出一角的巧克力作為圖騰,挑逗戀人們的甜蜜視覺神經。本系列將於2月6日於全台上市。

中時 陳張眾

相關文章

分享