台灣最美的風景還是人! 暖警助日籍夫妻找回手機

台灣處處有溫情!1對來自日本的小倆口塚本夫婦,因為喜歡台灣文化特地來新北市瑞芳遊玩,卻在昨(5)日晚間8時許,塚本太太卻不慎將手機遺留在計程車上,夫妻倆緊張地到九份派出所協尋,而當班的員警謝志成獲報後,立即連絡到小黃司機並找回,塚本夫婦拿到失而復得的手機,也連忙感謝,直呼「台灣人一級棒!」

警方表示,謝志成在昨(5)日晚間6時至10時值勤時,遇到面容焦急的塚本夫婦,匆匆趕到派出所報案,塚本先生說妻子剛剛不小心在搭計程車時將手機忘在車上,但又因為語言不通找不到該名司機,所幸有將車牌和司機的姓名記下來,希望警方可以協助。

謝志成獲報後,立即用計程車駕駛人系統查詢,迅速找到康姓計程車司機,並請康男可以開車至派出所,而康男聞後也相當熱心地將手機送達,沒過多久的時間,塚本夫婦就幸運地拿回手機。

「台灣人一級棒ね~!」塚本夫婦表示,台灣不但食物好吃、風景美麗外,連警察和司機都相當善良,雖然天氣很冷,但心裡頭卻暖暖的,回去後一定要告訴親友,台灣真棒!

中時 張穎齊

相關文章

分享