挺綠阿公對藍營民調亂回答 苦苓驚喊:按捏甘丟?

你相信全民調嗎?作家苦苓說,他們社區一個挺綠的阿公,對藍營的民調是來者不拒,還說這是好機會!阿公說,他會支持藍營裡最弱的那個,讓最弱的代表藍的出來,那綠的不就贏定了。苦苓驚喊:「按捏甘丟?」更直指這樣的全民調,還是算了吧!

苦苓說,他們社區一個挺綠的阿公,甚至說出驚人之語,說是縣長選舉黨內初選的民調,白天就有人來交代今晚會打電話來,希望沒有手機、平常在家「顧」電話的老人家都不要出門,而且還給了一堆宣傳品,反正要說「唯一支持某某某」就對了。「像上次七合一選舉,又是黨內的,又是全民調,既有初選的,也有比對的,忙死我了,到後來哪個是選哪個都搞不清楚,害我被柱仔腳罵…….」

苦苓在ETtoday專欄撰文指,阿公被問到要是候選人通通沒聽過呢?阿公竟回:「那就是隨便說一個,要不然他們一直問也很煩人。」苦苓不解:「阿公你不是綠的嗎?那藍的如果打來跟你做民調,你做不做?」「當然要做!」阿公忽然興奮了起來,「這是好機會!我就支持他們裡面最弱的那個,讓最弱的代表他們藍的出來,我們綠的就贏定了不是嗎?」

苦苓忍不住問:「是喔……那有時候不只一家民調公司來做,你的人選都一樣、不會變嗎?」「那……如果記得就不變,不記得就隨便講一個,反正誰選上跟我們也沒有太大關係,而且我不常投票……」苦苓大驚:「啥咪!」「你不常投票還一天到晚接民調,按捏甘丟?」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享