【影】錄影出外景「撞斷椎弓」 小甜甜談病情:我拿命換的

▲影片來源:Youtube,若遭移除請見諒,小甜甜部分從20分開始

女星小甜甜最近瘦身有成,3年內就瘦了近28公斤,除了早睡早起、運動和飲食也是很大的關鍵。而5日播出的《麻辣天后傳》便提到台灣演藝圈的「過勞」問題,小甜甜也分享自己的親身經驗。

▲小甜甜近幾年瘦身有成。(圖/翻攝自小甜甜臉書)

小甜甜上節目談論勞碌的血汗史,提到曾因參加綜藝節目錄影,再加上接到一些戲劇邀約,但為了完成工作,所以會親自上陣做「重摔」、「猛撞」工作,但這些動作都相當危險,像是往後衝、以背部著地等,雖然工作人員都會備有安全墊,不過卻因墊子不夠厚,長久下來還是造成了身體傷害。

▲小甜甜時常出外景。(圖/翻攝自小甜甜臉書)

所以小甜甜趁著工作空檔到醫院檢查,不過照了X光也找不到原因,醫生才建議改做核磁共振,這才讓小甜甜意識到身體狀態很嚴重,結果報告出爐後才發現是「脊椎第5節椎弓斷裂滑脫」,還壓到了雙腳神經,因此腳其實都是麻的,讓小甜甜直言:「我們很多都是拿命換來的」。

▲也因為這樣,導致小甜甜脊椎第5節椎弓斷裂滑脫。(圖/翻攝自Youtube)

雖然小甜甜很從容聊自己的病情,但病情其實很嚴重,醫生都說要開刀,小甜甜因為「怕」而延誤治療,這舉動讓主持人利菁超錯愕,臉色變得嚴肅的建議小甜甜一定要去開刀:「我跟你講,那是一輩子的哦。」(更多新聞就在中天快點TV)

▲利菁嚴正建議小甜甜,趕快去開刀。(圖/翻攝自Youtube)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享