上班慣性遲到怕露餡 OL用一招爽領「全勤獎金」!

上班打卡是大部分人進公司的第一件事,但一名遲到慣犯卻異想天開,自行買打卡機進行打卡,製造假象,也真因此成功騙到了公司的全勤獎金,直到某天老闆找不到人,親自調查才讓整起事件曝光。

根據《蘋果》報導,羅女任職於公司的行政部門,但該部門只有她一人,因此拿俏的羅女開始經常性遲到,原定早上9點的到班時間,羅女甚至常拖到11點過後才悠哉進公司,還自行買了打卡機,調好時間後一次連打15天上班紀錄,下班才使用公司打卡機,成功瞞天過海,連續獲取2個月的全勤獎金。

直到有一天,老闆忘記帶鑰匙而打電話聯絡羅女卻找不到人,才發現羅女根本沒進公司。起疑的老闆調閱了羅女的打卡紀錄與監視器畫面,發現上下班打卡紀錄字樣不一,又透過監視器畫面得知羅女偽造打卡紀錄,因而報警處理。

事後羅女向老闆坦白並哭求原諒,獲得老闆諒解後,台北地檢署今天(6日)將她緩起訴處分,並且需繳交罰金2萬元。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享