結束訪歐返台 柯:看到台灣人在世界各地努力

台北市長柯文哲結束長達11天的歐洲行,6日晚間返抵桃園機場,柯文哲在機場受訪時表示,這次考察看到先進國家的發展概念,尤其是荷蘭的循環經濟,未來將與荷蘭建立聯繫管道,首先推動公共住宅。另外,在歐洲各地都能看到台灣人努力的蹤跡,還有台灣人在世界各地努力的成績。

柯文哲結束訪歐行程,6日晚間搭土耳其航空班機抵達桃園機場,他在提領完行李走到入境大廳接受訪問時表示,在歐洲各地都能看到台灣人努力的蹤跡,包括去土耳其比較偏僻的地方,還會看到慈濟在為敘利亞難民服務,過去20、30年前去土耳其,那時它還一無所有,到今天有一點成績,還是看到很多台灣人在世界各地努力的成績。

柯文哲說,台灣終究不是世界上最先進的國家,所以那些先進國家的一些概念,像這次荷蘭的「循環經濟」要如何引進台北市?短期內會跟荷蘭政府討論,建立一個聯繫的管道,看怎麼把他們已經推行過幾年的循環經濟概念在台北實行,我想還是要從公共住宅開始試試看。

媒體問到有關總統府有高層酒駕還想抽單?柯文哲說,現在大概不容易了,警員自主性都很高,所以坦白說什麼銷單都很困難。話才講完,台北市政府人員就在旁邊聲明,已經發新聞稿否認這件事了。

針對副市長陳景峻說私會元宵節燈會廠商一事?柯文哲回應表示沒有私會,當天他從外面回到台北市政府,經過顧問室的時候被攔下來,跟對方講了一下話,完全沒有事先安排。

中時 陳麒全

相關文章

分享