台灣為何永遠內鬥內耗的命運 郁慕明說全因「神主牌」

台電核二廠2號機可能重啟,引起各界譁然,質疑聲浪隨之而起。正欲從中國廣西回台的新黨主席郁慕明也批評,廣西正傾力打造一帶一路門戶,台灣卻為了所謂的「神主牌」,永遠只有內鬥內耗的命運!

新黨主席郁慕明說,出發赴中國廣西前,媒體報導著「核食最快農曆年開放」;今日出發返台,則是「反核神主牌退駕」。這塊反核神主牌,綠營長年供奉,藍營則被壓得不敢反抗,藍綠兩大黨都說要「非核家園」,直到今天。

郁慕明說,早在馬英九任內,反核聲浪正在勢頭時,新黨便提及核電廠的安全評估須回歸專業,不是用公投或絕食就能判斷。但是在「我是人,我反核」的民粹操作下,誰敢說要核電?所以藍綠兩黨只能活在「非核家園」的美麗謊言。

如今,行政院長賴清德重啟核二廠的2號機組。郁慕明說,民進黨政府今天的髮夾彎,到底是電不夠用?還是空汙太嚴重?當年喊「非核家園」喊得震天價響,現在卻連核災食品都可以吃了,不用交代?

中時電子報 王家禕

相關文章

分享