又神秘消失!? MH370搜索船失蹤3天才復聯

2014年神秘消失的馬來西亞航空一直都讓國際相當好奇,上月22日才由美國海底探勘公司Ocean Infinity宣布再度重啟MH370搜索工作,卻在31日驚傳突然從雷達系統上失聯,具體原因還不清楚,並且也不知道該搜索船在失聯其間究竟去向何處,無從查證,讓原本已經成為謎團的馬航MH370,又增添一抹新的神秘色彩。

根據英國《太陽報》(The Sun)報導,上月底美國海底探勘公司Ocean Infinity才宣布重啟對馬來西亞航空MH370殘骸進行調查,卻在作業進行到第10天的時候,又發生了這艘搜索船突然從雷達上消失長達80小時的消息,經過3天後才恢復聯繫。Ocean Infinity公司並未交代失蹤的具體原因,並且也無法查證這艘搜索船在失聯期間的去向如何。

這艘搜索船配備的自動識別系統(AIS系統)1月31日突然從雷達上斷開長達80小時,不免讓外界又聯想起2014年3月8日從馬來西亞吉隆坡飛往中國北京的MH370客機,也引發了更多神秘想像。

由於負責本次搜索工作的美國Ocean Infinity公司,當初打著「沒有找到殘骸就不收費」的名號重啟調查,因此讓外界再度燃起對MH370的關注,沒想到搜索才進行到第10天就發生另一宗離奇失聯的事件,由於該公司無法交代任何細節更引發外界好奇。

中時電子報 何宜玲

相關文章

分享