出海首站!台電動車「國家隊」5月印度搶市

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

外貿協會今 (6)日發起成立「台灣電動車行銷聯盟」,首批成員有30家廠商,包括Gogoro、三陽、光陽等電動機車廠,以及多家電池、零組件廠。貿協董事長黃志芳表示,聯盟首站選在印度,5月於新德里亮相台灣形象展,之後會將拓銷角度擴大到菲律賓、印尼等東協市場。

黃志芳去年曾提出貿協海外拓銷的創新作法,產業「國家隊」形式是其中之一,提高產業的海外競爭力。當時他就透露電動車行銷聯盟的構想。

6日「台灣電動車行銷聯盟」成立記者會上,黃志芳稱未來印度是聯盟的首要目標市場,5月就會在形象展展示台灣電動汽、機車產業鏈最新技術,並透過採購洽談、走訪印廠爭搶商機。

至於貿協未來角色,黃志芳說,貿協將扮演業者與印度公協會、政府之間的橋樑,隨時掌握印度市況、法規等第一手消息。他稱,印度電動車市場潛力雖大,但發展過程中,也需要有相關的配套政策、基礎建設,尋求中央、地方政府的合作相當重要。

目前有30家廠商成為聯盟首批成員,包括整車製造廠的Gogoro、宏佳騰、三陽、光陽、其昜、中華汽車,馬達廠的富田、台全、晟昌,電池廠的創揚、能元、喬信、創奕,充電槍的健和興、崧騰,以及車輛公會與螺絲公會。

旺報 戴慧瑀

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享