南州鄉農會推宅配、電子商務服務穩定農友收入

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

近日寒流來襲,全台平均溫度幾乎低於10度,不僅人冷到受不了,連農作物也凍到不行,全屏蓮霧種植面積最大的南州鄉,在上波寒害中,蓮霧的農損初估就達6成,許多農民叫苦連天,幸南州農會今年推出宅配及電子商務服務,讓可採收的蓮霧有另一管道銷售,穩定農友收入。

農曆春節將至,水果禮盒不意外又成為送禮最佳選擇,但也因寒流同時來襲,無法預防的寒害,導致勢必的農損結果。南州農會總幹事黃俐甄說,上波冷氣團侵襲後,她親自陪同農民到田裡巡視災情,當下親耳聽到「啵!啵!」的聲音,她知道蓮霧落果了,農友一年的心血也泡湯了。

所幸,還是有些許收穫的。她指出,上波寒流過境後,農民趕忙採收蓮霧,盼透過農會挑選出精品送到拍賣市場後能賣出好價格,但因此次的產量比起去年同期大約少了6成,擔憂若只有拍賣市場這單一銷路,農友會相當吃虧,因此特地推出宅配及電子商務服務,增加通路替農友求福利。

「目前已賣出200多個禮盒了!」黃俐甄開心地說,不僅宅配的回流率高,網路上也頗受好評,有位台北的客戶1個月內訂了5次,還有客人指出南州蓮霧的表皮顏色雖然沒有很紅,但是口感及甜度都是上等好,一定要買來送日本客人。

她說,近期農友陸續「進貨中」,若被選種品牌1公斤賣價達300至500元,2公斤的禮盒最高還能賣到1800元,堪稱為農民雪中送炭。

中時 謝佳潾

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享