黃金72小時!馳援特搜人員抵花蓮 鎖定統帥、雲翠搜救

花蓮6日深夜11時50分發生規模6.0強震,市區多處傳出災情,當地搜救人員分身乏術,全省各地搜救隊則是從7日凌晨3點多開始,分梯抵達花蓮災區,率先到達災區的消防署副署長謝景旭表示,最先趕到的搜救隊將先鎖定統帥飯店、雲翠大樓進行受困人員搜救,以便在黃金72小時內救出所有受困者。

▲統帥飯店倒塌,已知仍有2工作人員受困,另11名散客是否有入住則仍待追查。(圖/翻攝自中時電子報)

規模6.0的淺層強震昨夜侵襲花蓮,統帥飯店、雲門翠堤大樓應聲而倒,飯店內原已知有3人受困,其中受困在地下室的陳明輝幸運獲救,消防署副署長謝景旭表示,受困在1樓的2名櫃台人員;經搜救人員以生命探測儀搜尋仍生還,所以,趕到支援的特搜人員先鎖定該處進行搶救。至於外傳另有11名散客下落不明,搜救人員也將一併搜尋。

▲6級地震撼動花蓮,雲翠大樓傾斜倒塌。(圖/翻攝自中時電子報)

在雲翠大樓方面,消防署副署長謝景旭說,目前傳出在2樓有10 多人受困,所以,後續趕到的搜救人員也在分派工作後進入災區現場進行搶救,希望能在關鍵72小時內將所有受困人員都救出。而陸續將趕到消防特搜人員將會多達近400位,為的就是能在救命黃金時限內,把所有失聯人員找到。

中時電子報 孫曜樟

相關文章

分享