【影】扯! 尾牙辦在公園「廢水排廣場」 台中市府:最高開罰6000元

尾牙辦桌,竟然有人辦到公園裡頭去。民眾一早經過公園,就看到好幾個人,在公園裡架起桌子,現場剁菜、洗菜,髒水全都流進公園廣場裡,甚至生火煮起辦桌料理,相當誇張。原來,疑似是天氣冷,社區發展協會在室內辦桌吃尾牙,卻利用一旁公園生火煮菜,而且連續辦桌兩個星期。根據規定,公園裡連烤肉野炊都不行,更何況是辦桌。市政府表示,如果查證屬實,將依法開罰1200到6000元。

一大早的公園裡,竟然有人架起桌子,開始洗碗、洗菜,準備料理。民眾在公園內運動遛狗,工作人員就在一旁清洗籃子,廢水直接流進公園廣場,準備料理的食材,直接堆放地上,再往旁邊看,廚師忙著剁菜、洗菜,瓦斯桶旁架起大大的鍋子生火,到了晚上,一旁的里辦公室熱鬧開桌。

▲工作人員在一旁清洗籃子,廢水直接流進公園廣場。(圖/中天新聞)

只見室內,大家酒酣耳熱,疑似是天氣冷,社區志工在室內吃尾牙,席開10桌,但是辦桌的總舖師,大剌剌在一旁公園接水洗菜、生火煮飯,讓民眾看傻了眼,而且連續兩星期辦桌,在公園內生火。里長透露,每年都會在里辦公室辦尾牙,宴請社區志工,但卻沒有向區公所報備。根據規定,公園內連明火都禁止使用,任何營火、野炊、放鞭炮或搭帳篷的行為,都將開罰。過年吃尾牙,少不了熱鬧辦桌,但在公園內大剌剌開鍋生火,還讓廢水流滿地,實在讓人看不下去。

相關文章

分享