第一時間關心台灣! 黃曉明、baby憶2年前地震:拜託別再震了

台灣昨(6)日深夜地牛翻身,花蓮發生規模6.0強震,有多處大樓傾斜,民眾受困其中,統帥飯店直接從3樓變1樓,目前已知有4人死亡,數人輕重傷,許多藝人也發文祈禱,大陸演員黃曉明及妻子Angelababy一早也發微博關心,祈願所有人平安。

▲黃曉明、Baby心繫台灣災情。(圖/翻攝自中時電子報、Baby微博)

花蓮強震救難人員目前仍持續搶救,巧合的是,2年前台南大地震也是在同一天發生,許多民眾想起往事內心仍煎熬,不少公眾人物也發揮自身影響力為災區祈福,大陸演員黃曉明一早就轉發新聞「祈禱別再震了,希望救援順利,大家平安」,老婆Angelababy隨後也發文:「願大家平安。」

▲▼黃曉明、Baby心繫台灣災情。(圖/翻攝自黃曉明、Baby微博)

事實上,2年前台南大地震時,黃曉明夫妻倆也是第一時間關心台灣災情的大陸藝人,黃曉明工作室也在第一時間表示捐出100萬人民幣(約新台幣506萬),以實際行動表達關心,除此之外,林俊傑、田馥甄、林佑威、任賢齊、陳庭妮、林志穎等人也都紛紛為災區祈福,也提醒大眾千萬要提高警覺。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/楊孟涓)

相關文章

分享