【影】全台6000多人死於空汙! 8萬輛柴油車碳排量=7座火力發電

台灣空氣汙染嚴重,民眾陷入死亡威脅!最近台灣大學的一項調查,讓大家看了怵目驚心。2014年因為PM2.5導致死亡的人數超過6000人,且6成集中在中南部。為改善空污,目前政府全面推動電動車,第一階段淘汰老舊柴油大貨車,這些車齡超過20年的烏賊車,全台有八萬輛,每年排放的空汙量,相當於七座火力發電廠。環保署祭出補貼措施,換車最高補助40萬,選定空氣汙染嚴重的雲林西螺果菜市場,汰換五百輛,補助改裝成電動車,成為全國低碳運輸示範區,這番美意最後卻成效不彰,問題出在哪裡?一起來看看。

烏賊車濃煙竄天,民眾:「我以為是火災。」整條路白色煙霧瀰漫,猛排黑煙,讓居民難以忍受。目擊民眾:「太扯了吧!很臭耶!那個混凝土車噴出來的煙很臭。」為了淘汰老舊烏賊車,環保署提出修法,空汙裁罰改為累計制,最高罰鍰三級跳,汽車從一萬二增加為三萬六,尤其是大型柴油車,從最高2萬增加到六萬元。環保署空保處長蔡鴻德:「柴油大貨車都沒有處理設備,直接排放,這對空汙影響很大,而且這樣的車輛數很多,總共有八萬輛。」

根據環保署公布的數據顯示,PM2.5移動汙染源就占了37%,比工業汙染31%還多。其中一二期柴油大貨車就占了16.8%。更驚人的數據是,八萬輛柴油大貨車所排放的空汙,相當於七座火力發電廠。環保署空保處長蔡鴻德:「這種柴油粒狀物排出來的顆粒物,事實上對人體健康有害,而且是致癌物。」一輛輛冒著黑煙的烏賊車,從你我身邊呼嘯而過,這些排出來的致癌PM2.5,成為最直接危害健康的隱形殺手。

新北市環保局科長李俊毅:「一二期老舊柴油車汙染度大概是五期柴油車的六倍。」新北市擁有全台數量最多的老舊柴油車,共約7000輛,排放廢氣合格率只有兩成。新北市環保局科長李俊毅:「搭配不定期路邊攔檢,如果你超標,就直接告發,希望透過讓你使用不方便,來加速配合環保署的補助政策,趕快將一二期柴油車汰換掉。」

環保署第一次針對老舊柴油貨車提出換車補貼,補助5到40萬。如果買新車,還可以退稅五萬元。目前汰舊換新,環保署有補助一二期車,可是一輛中古的,也快要破百。以新北市為例,宣導三個月,有200輛汰舊換新,執行率低到只有百分之三。柴油貨車車主:「補助怎麼會夠?這種柴油貨車,裝備好要一百二十多萬,一天賺多少錢?哪有錢舊車換新車。坐辦公室的才會這樣說,不知道勞工的辛苦。」

環保署另一項重點,改善空汙措施同樣碰壁。雲林縣西螺果菜市場,供應全台三分之一的蔬果,每天來自四面八方的柴油拼裝車,讓市場充斥令人昏沉的引擎廢氣。環保局曾經檢測發現,拼裝車排放廢氣PM2.5數值高達500以上,已經達到最嚴重的有害程度。大卡車貨車和拼裝車為了搶時間運菜,全都不熄火,市場大部分時間都是烏煙瘴氣,攤商和民眾受害最深。果菜市場攤商:「柴油車就是黑煙汙染,很難受,而且很吵。」

▲2014年因為PM2.5,導致死亡的人數超過6000人。(圖/中天新聞)

為了改善市場空汙,環保署編列46億元,補助攤商改裝電動車,打造環保、低汙染、低噪音的低碳示範區。環保署空保處長蔡鴻德:「空氣真的是很糟糕、很不好聞,而且都是柴油空氣味,一進去就會受不了,所以是為了他們健康,而去做這件事。」果菜市場攤商:「電動運輸車比較好開,不用換檔、踩離合器、也比較安靜。」市場引進兩家業者,協助攤商改裝成電動車,一輛改裝費28萬,環保署補助12萬、環保局補助3萬,攤商只要出13萬,只需不到一半的錢,結果反應冷清。

環保署預計五年五百輛電動車,來取代這些柴油車。今年(107年)是最後一年,目前改裝電動車不到一百輛,問題出在哪?改裝電動車業者柴富:「他車子改一改,去哪裡充電?對我們業者來說,消費者充電不方便,造成電池過度負擔、車子壽命會縮短,是我們廠商損失。」45公頃的市場要推動電動車,竟然連充電的硬體設備都沒有。

雲林縣環保局副局長張喬維:「當時推動時候,充電並沒有考慮進去。」因為市場裡面電力不夠,場所空間也有問題,西螺果菜市場是國內第一個通過車輛管理自治條例的場所,規劃推動電動運輸車法規和經費都有了,卻沒規畫充電站。由於市場管理處也不支持,一堆電池故障待修,業者不堪虧損,整個計畫幾乎停擺。改裝電動車業者柴富:「去年四月以後,我們就不敢接改裝車生意,因為做得越多、賠得越慘。」雲林縣環保局副局長張喬維:「我們希望環保署能夠在鋰電池部分提高補助,縣府這邊也會加碼補助。」

果菜市場攤商:「我們是這樣,能做生意就好,一天拖過一天,汙染就一起汙染。」面對柴油廢氣,攤商除了戴口罩自救,也無計可施。明明急需電動運輸車,卻卡在沒有充電站,結果變成政府、攤商和業者三輸。為了改善局面,移動源汙染成了最嚴峻的挑戰。

相關文章

分享