花蓮加油/曾為921受災戶 詹詠然用堅強走出困境 

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

回想起19年前的那一晚,感覺遙遠,但深藏在心裡的恐懼卻不時竄動;而在昨天深夜裡,竟又真實發生了那樣的天搖地動。

花蓮地區在昨(6日)晚間發生地震,多棟大樓傾斜倒塌、居民旅客傷亡受困,災情慘重,其中台灣職業女網好手詹詠然,也在第一時間透過臉書發文祈福集氣,而她正是勇敢走過九二一大地震的受災戶,對於災民們心裡的害怕、徬徨不知所措,完全感同身受。

▲詹詠然。(圖/翻攝自詹詠然臉書

她除了關心,也希望災情盡快穩定,花蓮民眾也可以快點勇敢再站起來。發生921大地震那年,詹詠然只有10歲,地震後,詹家的透天厝頓時成斷垣殘壁,自家經營的超市也被震垮,家業一夕變天。回想起當晚的景象,她仍心有餘悸,半夜猛然被劇烈搖晃搖醒,媽媽爬過天井來救她和妹妹,爸爸也差點被電視機砸中,全家狼狽逃出門外,直到天亮都還在發抖,光是他們家那條街,就有二十多名鄰居都不幸罹難,那時的感受,只能用「好像從天堂跌到地獄」來形容。

▲花蓮發生地震,詹詠然第一時間PO文關心。(圖/翻攝自詹詠然臉書)

雖然地震摧毀家園,但卻沒擊垮詹詠然的心,從小就有網球天分的她,因此更決心踏上職業網球這條路,想盡快拚出成績,賺錢幫助父母。也許正是因為曾在人生中遭逢重創,讓她更堅信要勇敢堅強,在不斷努力與堅持下,詹詠然在網壇取得優異成績,在國際舞台發光發熱,透過親身經歷分享,她希望能帶給大家許多正能量,「不要放棄,請大家勇敢活下去!」(更多新聞就在中天快點TV)

→地震避難包怎麼準備?看這裡!

(編輯/吳詠霓)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享