17歲少年腹痛急診 隔天竟猝死床上!家屬悲控醫療疏失

許多人都有腹痛的經驗,但沒想到單純的症狀竟然致死,英國一名17歲少年因嚴重腹痛前往就醫,經簡單檢查,醫生開了處方瀉藥後,就讓他回家,沒想到隔天他被父親發現猝死在床上,後經調查,證實少年死因為「酮酸中毒」(ketoacidosis),家屬痛斥醫院醫療疏失,認為當時院方如果再做更詳細的檢查,也許就不會發生這憾事。

▲17歲少年因嚴重腹痛前往就醫,沒想到回家隔天他被父親發現猝死在床上。(圖/翻攝自看看新聞)

據英國《每日郵報》報導,近日一名17歲少年嚴重的腹痛前往醫院看病,經檢查後,醫生懷疑可能是便秘造成的闌尾炎,將他轉到腸胃科,並為他進行一次腸道檢查,開了瀉藥後就讓他回家,但隔天早上,少年的父親卻發現兒子陳屍床上,經調查,原來少年死於一種叫酮症酸中毒的疾病,這種病會導致血液中的酸性增加,通常發生在糖尿病症患者身上。

少年的父親表示,兒子當時有些呼吸困難,路也走不穩,但醫生認為少年是因為以為自己要住院,才心情焦慮緊張而已,少年父親萬萬想不到再看到兒子竟是一具冰冷遺體,他悲憤的說:「在我的一生中,沒有什麼比發現自己的兒子死在家中,更糟糕的時刻了。如果醫生能對他多做一些體檢,這也許能挽救他的生命。」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/楊孟涓)

相關文章

分享