萬和宮謝斗法會 平安粥保平安

台中市萬和宮7日舉辦丁酉雞年謝斗祈安法會,向天上聖母感恩、祈福,廟方還請信徒還品嚐平安粥,在冷冷的天吃上一碗熱粥,讓信徒大呼過癮,另配合政府政策,廟方今年還首度準備不鏽鋼碗、鋼筷,讓信徒大讚,很環保。

在擊鼓鳴鐘聲中,董事長蕭清杰率領董監事,祈求天上聖母「保佑風調雨順、國泰民安,信眾事事如意、閤家平安、福壽綿延、事業興盛、財源廣進。接著,由潭子區慈音寺住持普茂法師開懺,誦經團持續誦經祈福,場面莊嚴肅穆。

依照傳統習俗,每年的植斗及謝斗法會,萬和宮都會準備平安粥,分享信眾,保平安,上午10點不到,已有信眾到場排隊,越接近中午越熱鬧滾滾,信眾也在前晚的地震過後、濕冷的天氣裡,吃上一碗平安粥,直呼吃過後「內心平安、身體溫暖!」

董事長蕭清杰表示,以往都準備免洗筷,經去年開會後決定,今年首度使用不鏽鋼碗筷,不少信徒拿到後都大讚「不錯喔,很環保!」離席時還贈送平安麵線,祝福信眾閤家平安。

中時 黃國峰

相關文章

分享