花蓮強震》中華電信:通信設施全數修復

中華電信稍早宣布,前一晚受強震影響的通信設施已全數修復完畢,其中3G、4G基地台已全數恢復正常通信,家用寬頻、MOD除了倒塌的房舍以外,也全數恢復正常服務。

中華電信表示,此次花蓮強震,行動通信基地台並未受損,仍維持正常運作,中華電信另增派基地台車輛前往災區補強通信,讓災民及救護單位維持暢通的通信;而花蓮通往秀林鄉中橫公路則有兩條中繼光纖纜線同時中斷,造成中橫公路沿線局部地區基地台及寬頻、MOD服務中斷。

中華電信工程人員在道路搶通後第一時間即搶進受損地區搶修光纜,終於晚間7點12分完成搶修及改接,恢復基地台及寬頻、MOD等服務。又此次花蓮強震,由於有充分的迂迴備援路由,市內電話均未受損,維持正常運作。

中華電信除積極搶修通信設施外,也提供前進指揮所及災民收容所免費電話,提供救災人員、民眾及各方志工方便的通信服務。面對餘震頻傳,中華電信將加強花蓮地區的通信設施維護工作,以讓災區通信維持順暢。

中時 黃琮淵

相關文章

分享