花蓮強震前狗狗猛吠、抓地!女驚呼「牠救了我一命」

狗狗能預知強震來襲?一名網友在網路上PO文,感謝自家的狗狗在地震前20分鐘瘋狂吼叫、抓地,讓這名網友為了罵狗而沒進浴室洗澡,驚險躲過被浴室玻璃砸傷的危機!

這名網友私訊到《爆料公社》說道,昨晚他大概11點到家,在樓下陪狗玩一會兒,打算11點半上樓準備洗澡。突然間狗狗衝到外面,對著社區的馬路又吼又叫、瘋狂亂抓地面,且叫聲和平常比起來還要生氣的吼叫聲,讓打算上樓的原PO跑出去罵牠「幾點了還在耍瘋」,就這樣把牠罵回家又衝出去,不停地生氣低吼。

當時地原PO也不知道狗狗怎麼了就先上樓,結果到樓上後大概5-10分鐘就發生大地震!浴室玻璃全碎、散落一地慘不忍睹。「人家都說動物有預知能力看來好像真有幾分!不然照理來說地震那時間我已經進浴室了,如果正在洗澡我就躲不過玻璃爆裂了」。

對此,網友紛紛留言,讚嘆狗狗的靈性「聽說狗狗可以聽到地鳴的聲音,所以可以預知,日本有在研究利用鹿來預測地震」、「好好對待救命恩人啊」、「我家的貓在兩年前台南地震發生前..也是狂叫.而且叫的不是平常撒嬌那種」、「狗狗的生存能力或逃生能力,都要比人強太多」。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享